Huruf D Pictures, Images and Photos

Kamis, 03 Oktober 2013

Aku & OPPO N1




Pada saat sekarang ini tidak ada lagi yang tidak mengetahui smartphone karena produk smartphone sudah banyak beredar di pasaran dari berbagai merk dan vendor yang bukan hanya sebagai penunjang kebutuhan berkomunikasi saja, banyak fungsi lain yang lebih menarik yang didapat dari perangkat smartphone. Nah  OPPO N1 merupakan smartphone keluaran terbaru yang tidak kalah canggih lho!! seperti yang anda lihat pada gambar di atas. Mau tau lebih banyak tentang OPPO N1 ??? Yuks kita intip....


  • Sejarah OPPO

Mungkin ada sebahagian kita yang belum pernah mendengar atau baru sedikit sekali mengetahui tentang smartphone OPPO. Melihat respon masyarakat yang sangat tinggi terhadap perangkat mobile Smartphone itu lah yang melatar belakangi OPPO Electronic Corp, Ltd ikut andil dalam meramaikan pasar Smartphone. Mungkin banyak masyarakat khususnya di Indonesia yang tidak tahu tentang Sejarah Perusahaan Oppo Electronic. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone.
Pada bulan April tahun 2013 ini OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan OPPO yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Way U7015, dan OPPO Find Piano. Kisaran harga Smartphone OPPO yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta. Nah sekarang sudah ada produk unggulan terbaru OPPO yaitu OPPO N1.

Untuk melihat kecanggihan smartphone OPPO N1 ini dapat di lihat pada video berikut :





  • Spesifikasi OPPO N1

Supaya dapat mengetahui lebih jelasnya tentang OPPO N1, berikut spesifikasinya :

GENERAL2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G NetworkHSDPA 1900 / 2100
SIMMicro-SIM
Announced2013, September
StatusComing soon. Exp. release 2013, October
BODYDimensions170.7 x 82.6 x 9 mm (6.72 x 3.25 x 0.35 in)
Weight213 g (7.51 oz)
DISPLAYTypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size1080 x 1920 pixels, 5.9 inches (~373 ppi pixel density)
MultitouchYes

- Touch-sensitive area at the back (O-Touch, supports long press, sliding and double tap)
SOUNDAlert typesVibration, MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
MEMORYCard slotNo
Internal16/32 GB, 2 GB RAM
DATAGPRSYes
EDGEYes
SpeedHSDPA; HSUPA
WLANWi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
BluetoothYes, v4.0
NFCYes
USBYes, microUSB v2.0, USB OTG
CAMERAPrimary13 MP, 4128x3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
FeaturesRotating lens, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, long exposure (up to 8s)
VideoYes, 1080p@30fps
SecondaryYes, 13 MP, 4128x3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
FEATURESOSColor OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
ChipsetQualcomm Snapdragon 600
CPUQuad-core 1.7 GHz Krait 300
GPUAdreno 320
SensorsAccelerometer, gyro, proximity, compass
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
BrowserHTML5
RadioNo
GPSYes, with A-GPS support
JavaYes, via Java MIDP emulator
ColorsWhite

- O-Click Bluetooth Remote Control (bundled)
- SNS integration
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Organizer
- Document viewer
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
BATTERY
Li-Ion 3610 mAh battery

















Berbekal prosesor Snapdragon 600 quad core 1,7 GHz, GPU Adreno 320, dan memori RAM 2 GB, OPPO N1 jelas ditujukan untuk kelas premium. Dengan ukuran layar sebesar 5,9 inci dan 337 ppi, OPPO N1 nampaknya akan dilepas sebagai pesaing phablet Android lainnya nih... hihihi 
Meneruskan tren perangkat-perangkat ponsel pintar yang mencoba menambah keunggulan kameranya, OPPO N1 hadir dengan sebuah inovasi yang unik. Pada ponsel pintar lain, biasanya terdapat dua kamera dengan kamera depan memiliki spesifikasi yang lebih rendah dari kamera belakang. OPPO N1 justru hanya memiliki satu kamera saja. Perbedaannya, kamera beresolusi 13 megapiksel yang dimiliki OPPO ini bisa diputar sehingga bisa digunakan untuk mengambil gambar dengan menghadap ke depan ponsel atau ke belakang. Menurut Engadget, OPPO mengklaim bahwa kamera berputarnya kuat hingga lebih dari 100.000 kali putaran, yang setara dengan 7 tahun jika setiap harinya kamera diputar sebanyak 40 kali.
Dari segi sistem operasi, OPPO akan dirilis dalam tiga varian. Varian pertama adalah berjalan di atas sistem operasi Android 4.2 dengan skin Color UI yang dikembangkan secara internal oleh OPPO. Untuk varian kedua dan ketiga, OPPO bekerjasama dengan CyanogenMod, sebuah custom ROM Android yang baru-baru ini dikembangkan menjadi perusahaan sendiri. Dikatakan bahwa akan terdapat varian OPPO yang hadir dengan pilihan Color UI dan Cyanogen Mod, serta varian yang eksklusif hanya berisi custom ROM dari CyanogenMod saja.
Dengan keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh OPPO N1 tidak perlu ditanyakan lagi dong kenapa saya ingin memiliki OPPO N1.. hihihi. Moga aja dapet tuh smartphone impian dengan ikutanAku & OPPO N1” Blog Contest dan raih kesempatan mendapatkan OPPO N1! Juga ada Find 5 dan Find Mirror loh... Yuk tunggu apa lagi!!!





Selasa, 13 Desember 2011

Windows 8

Kabar gembira untuk penggemar Windows yang telah sabar menunggu diluncurkannya Windows 8 Developer Preview. Kita dapat mendownloadnya dari pengembang Windows 8 langsung dari microsoft mulai tanggal 14 september 2011 (14/9/2011 03:00 WIB). Kita dapat mendownload Windows 8 ISO Asli Developer Preview.
Windows 8 Developer Preview ini tersedia dalam versi x86 (32bit) dan x64 (64bit). Dalam rilis ini juga tersedia contoh aplikasi (dengan catatan hanya ilustrasi dari aplikasi potensial, tidak ada aplikasi yang akan dirilis bersama didalam windows 8 nantinya). File ISO semua terdapat di http://dev.windows.com
Harap dicatat bahwa upgrade dari versi windows 7 tidak dapat dilakukan, hanya instalasi bersih yang didukung dalam versi ini.
Kita tidak perlu mengaktifkan versi windows 8 developer preview ini, cukup download, install dan gunakan generasi berikutnya Windows 8 ini. Windows 8 Developer Preview sekarang tersedia untuk di download pada link di akhir artikel ini, Developer previewnya tersedia dalam tiga versi:
  • Windows Developer Preview dengan developer tools (x64)
  • Windows Developer Preview English (x64)
  • Windows Developer Preview English (x86)

Senin, 21 November 2011

Sistem Informasi


Dalam pekerjaan, semua level manajer membuat suatu keputusan (kebijakan), setiap level mempunyai type informasi spesifik yang mereka butuhkan untuk menyelesaikan suatu masalah. Type-tipe dari sistem informasi yang diperlukan untuk para manajer terdiri atas :

1. Transaction Processing Systems ( TPS )
Transaction Processing System (TPS) adalah sistem informasi yang terkomputerisasi yang dikembangkan untuk memproses data-data dalam jumlah besar untuk transaksi bisnis rutin seperti daftar gaji dan inventarisasi. TPS menghapus rasa bosan saat melakukan transaksi operasional sekaligus mengurangi waktu, meskipun orang masih harus memasukkan data ke sistem komkputer secara manual.
Transaction Processing System merupakan sistem tanpa batas yang memungkinkan organisasi berinteraksi dengan lingkungan eksternal. Karena manajer melihat data-data yang dihasilkan oleh TPS untuk memperbaharui informasi setiap menit mengenai apa yang terjadi di perusahaan mereka. Dimana hal ini sangat peting bagi operasi bisnis dari hari ke hari agar sistem-sistem ini dapat berfungsi dengan lancar dan tanpa interupsi sama sekali. Data yang dihasilkan oleh TPS dapat dilihat atau digunakan oleh manajer. Karakteristik dari TPS itu sendiri antara lain :


Lihat selengkapnya di Bahan Kuliah

Selasa, 01 November 2011

PERKEMBANGAN PESERTA DIDIK

Bagi teman - teman yang lagi membuat tugas untuk mata Kuliah Perkembangan Peserta Didik dari Bab 1 sampai Bab 5, akan menemui pertanyaan- pertanyaan sebagai berikut :

BAB 1
  1. Jelaskan perbedaan perkembangan dengan pertumbuhan
  2. Jelaskan 4 ciri khas remaja yang sedang berkembang
  3. Jelaskan 3 prinsip perkembangan remaja 

BAB 2
  1. Apa yang dimaksud dengan tugas perkembangan?
  2. Jelaskan dengan contoh 3 buah tugas perkembangan!
  3. Usaha apa saja yang dapat anda lakukan untuk pencapaian tugas perkembangan ( dengan contoh )?
  4. Mengapa pendidik perlu memahami tugas perkembangan remaja?
  5. Jelaskan tugas perkembangan yang berkaitan dengan aspek social psikologis!
 BAB 3
  1. Setiap orang memiliki kebutuhan fisiologis, psikologis dan sosiologis, kebutuhan tersebut juga disebut sebagai kebutuhan dasar karena semua usia manusia membutuhkannya. Jelaskan ciri-ciri bahwa suatu kebutuhan khas remaja itu tidak terpenuhi!
  2. Jelaskan akibat apa saja yang mungkin terjadi apabila kebutuhan khas remaja itu tidak terpenuhi!
  3. Usaha apa saja yang dapat dilakukan oleh orang tua maupun guru / sekolah untuk membantu memenuhi kebutuhan remaja tersebut?
BAB 4
  1. Kemukakan arti dan ciri-ciri pertumbuhan fisik remaja!
  2. Jelaskan dengan contoh mengapa pertumbuhan fisik setiap individu berbeda!
  3. Kemukakan 3 pengaruh pertumbuhan fisik terhadap tingkah laku remaja! Jawaban disertai contoh.
  4. Buatlah rencana program kegiatan kelompok yang membantu pertumbuhan fisik remaja.
BAB 5
  1. Berdasarkan pengertian inteligensi yang telah dikemukakan :
  1. Diskusikan dengan teman, kemukakan pengertian yang paling tepat dan jelaskan rasionalnya!
  2. Rumuskan dalam bahasa anda sendiri pengertian intelegensi!
  1. Hasil penelitian mengungkapkan, penelitian di luar negeri korelasi rata-ratanya 0,695; sedangkan penelitian dalam negeri 0,347. Coba analisis dalam diskusi mengapa terjadi demikian?
  1. Jelaskan faktor apa saja yang dapat mempengaruhi perkembangan inteligensi remaja!
  2. Jelaskan bahwa inteligensi mempunyai korelasi yang berarti dengan proses belajar!
  3. Berapa besar rata-rata korelasinya?
  4. Apa artinya itu?
  1. Diskusikan dengan teman anda apa saja yang dapat dilakukan guru untuk meningkatkan taraf kecerdasan peserta didik.

Untuk mengetahui jawaban yang telah delvi buat, silahkan lihat di sini
(^_^)