Huruf D Pictures, Images and Photos

Kamis, 03 Oktober 2013

Aku & OPPO N1




Pada saat sekarang ini tidak ada lagi yang tidak mengetahui smartphone karena produk smartphone sudah banyak beredar di pasaran dari berbagai merk dan vendor yang bukan hanya sebagai penunjang kebutuhan berkomunikasi saja, banyak fungsi lain yang lebih menarik yang didapat dari perangkat smartphone. Nah  OPPO N1 merupakan smartphone keluaran terbaru yang tidak kalah canggih lho!! seperti yang anda lihat pada gambar di atas. Mau tau lebih banyak tentang OPPO N1 ??? Yuks kita intip....


  • Sejarah OPPO

Mungkin ada sebahagian kita yang belum pernah mendengar atau baru sedikit sekali mengetahui tentang smartphone OPPO. Melihat respon masyarakat yang sangat tinggi terhadap perangkat mobile Smartphone itu lah yang melatar belakangi OPPO Electronic Corp, Ltd ikut andil dalam meramaikan pasar Smartphone. Mungkin banyak masyarakat khususnya di Indonesia yang tidak tahu tentang Sejarah Perusahaan Oppo Electronic. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone.
Pada bulan April tahun 2013 ini OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan OPPO yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Way U7015, dan OPPO Find Piano. Kisaran harga Smartphone OPPO yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta. Nah sekarang sudah ada produk unggulan terbaru OPPO yaitu OPPO N1.

Untuk melihat kecanggihan smartphone OPPO N1 ini dapat di lihat pada video berikut :





  • Spesifikasi OPPO N1

Supaya dapat mengetahui lebih jelasnya tentang OPPO N1, berikut spesifikasinya :

GENERAL2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G NetworkHSDPA 1900 / 2100
SIMMicro-SIM
Announced2013, September
StatusComing soon. Exp. release 2013, October
BODYDimensions170.7 x 82.6 x 9 mm (6.72 x 3.25 x 0.35 in)
Weight213 g (7.51 oz)
DISPLAYTypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size1080 x 1920 pixels, 5.9 inches (~373 ppi pixel density)
MultitouchYes

- Touch-sensitive area at the back (O-Touch, supports long press, sliding and double tap)
SOUNDAlert typesVibration, MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
MEMORYCard slotNo
Internal16/32 GB, 2 GB RAM
DATAGPRSYes
EDGEYes
SpeedHSDPA; HSUPA
WLANWi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
BluetoothYes, v4.0
NFCYes
USBYes, microUSB v2.0, USB OTG
CAMERAPrimary13 MP, 4128x3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
FeaturesRotating lens, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, long exposure (up to 8s)
VideoYes, 1080p@30fps
SecondaryYes, 13 MP, 4128x3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
FEATURESOSColor OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
ChipsetQualcomm Snapdragon 600
CPUQuad-core 1.7 GHz Krait 300
GPUAdreno 320
SensorsAccelerometer, gyro, proximity, compass
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
BrowserHTML5
RadioNo
GPSYes, with A-GPS support
JavaYes, via Java MIDP emulator
ColorsWhite

- O-Click Bluetooth Remote Control (bundled)
- SNS integration
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Organizer
- Document viewer
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
BATTERY
Li-Ion 3610 mAh battery

















Berbekal prosesor Snapdragon 600 quad core 1,7 GHz, GPU Adreno 320, dan memori RAM 2 GB, OPPO N1 jelas ditujukan untuk kelas premium. Dengan ukuran layar sebesar 5,9 inci dan 337 ppi, OPPO N1 nampaknya akan dilepas sebagai pesaing phablet Android lainnya nih... hihihi 
Meneruskan tren perangkat-perangkat ponsel pintar yang mencoba menambah keunggulan kameranya, OPPO N1 hadir dengan sebuah inovasi yang unik. Pada ponsel pintar lain, biasanya terdapat dua kamera dengan kamera depan memiliki spesifikasi yang lebih rendah dari kamera belakang. OPPO N1 justru hanya memiliki satu kamera saja. Perbedaannya, kamera beresolusi 13 megapiksel yang dimiliki OPPO ini bisa diputar sehingga bisa digunakan untuk mengambil gambar dengan menghadap ke depan ponsel atau ke belakang. Menurut Engadget, OPPO mengklaim bahwa kamera berputarnya kuat hingga lebih dari 100.000 kali putaran, yang setara dengan 7 tahun jika setiap harinya kamera diputar sebanyak 40 kali.
Dari segi sistem operasi, OPPO akan dirilis dalam tiga varian. Varian pertama adalah berjalan di atas sistem operasi Android 4.2 dengan skin Color UI yang dikembangkan secara internal oleh OPPO. Untuk varian kedua dan ketiga, OPPO bekerjasama dengan CyanogenMod, sebuah custom ROM Android yang baru-baru ini dikembangkan menjadi perusahaan sendiri. Dikatakan bahwa akan terdapat varian OPPO yang hadir dengan pilihan Color UI dan Cyanogen Mod, serta varian yang eksklusif hanya berisi custom ROM dari CyanogenMod saja.
Dengan keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh OPPO N1 tidak perlu ditanyakan lagi dong kenapa saya ingin memiliki OPPO N1.. hihihi. Moga aja dapet tuh smartphone impian dengan ikutanAku & OPPO N1” Blog Contest dan raih kesempatan mendapatkan OPPO N1! Juga ada Find 5 dan Find Mirror loh... Yuk tunggu apa lagi!!!





6 komentar:

  1. yup... baru pada tahun 2013 ini menginjakkan kaki di pasaran Indonesia... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nice artikel, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

      oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

      http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

      Hapus
    2. mkasi... yups memang bener2 menggoda nich, mudah2an dapt OPPO N 1nya.. xixixi... thanks ya dh mampir, ok d tggu ya

      Hapus
  2. Smartphone yg akan membuat produsen lainnya kebakaran jenggot.
    the one and only oppo N1 :D

    mampir juga ya kesana binkyfey.blogspot.com ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuiii,, tau2 aja... keren dech pokoknya OPPO N 1 ... mkasi ya dh mampir.. ok d tggu ya...

      Hapus